Cena del Bavaglio

L'Accademia Enogastronomica della Valtiberina fa nuovamente centro con la Cena del Bavaglio

Grande successo per la Cena del Bavaglio, organizzata dall’Accademia Enogastronomica della Valtiberina nelle sale del Da Vinci Restaurant di Anghiari. Una conviviale un po’ diversa da quella alla quale sono abituati i soci accademici, ma che ha abilmente “mixato" la buona cucina con una punta di goliardia. Tutti i commensali avevano indossato il bavaglio con impresso " ‘l peposo “, che non è altro che la mascotte dell’associazione. La cena è iniziata con un sontuoso antipasto fedele alla tradizione toscana, preparato da Alessandro Blasi e dai suoi chef e composto da crostini, affettati, polenta fritta, pancetta calda al forno e formaggi vari, per passare poi a degli ottimi bringoli conditi con ragù di maiale in bianco, dei gustosi spaghetti all’amatriciana e per finire dei sfiziosi tagliolini con pancetta porri e scaglie di formaggio di fossa. La serata si è conclusa con un ottimo tiramisù e caldarroste a volontà per tutti. Gli intervenuti sono rimasti molto soddisfatti per l’esito di una serata nella quale i camerieri non si sono risparmiati nei “ripassi", ma soprattutto per averla vissuta in un clima di grande allegria e cordialità. Si chiude una porta e – come si dice – se ne apre un’altra. L’Accademia Enogastronomica della Valtiberina dà appuntamento per mercoledì 30 novembre al ristorante “Il Cerro" di Caprese Michelangelo per un appuntamento divenuto oramai canonico nel calendario annuale, che quest’anno ha per titolo “Un funghetto …trallallà!". Nel frattempo, sulla scia del grande successo dell’anno passato, i soci accademici stanno ultimando la realizzazione del calendario 2017, che verrà presentato alla stampa sabato 26 novembre alle ore 10.30 nella sede del sodalizio, ubicata in via della Fraternita, proprio nel cuore del centro storico di Sansepolcro.

 

Comunicato del 12 Novembre 2016