Sapori di Anghiari

Anghiari e il ristorante La Nena deliziano i palati dei soci dell'Accademia Enogastronomica della Valtiberina

Ad Anghiari, in uno fra i ristoranti più conosciuti del paese di Baldaccio, “La Nena", si è consumata una bella iniziativa organizzata dall’Accademia Enogastronomica della Valtiberina. I soci della virtuosa associazione si sono ritrovati nelle accoglienti salette di questo ristorante, posto praticamente in cima alla Ruga di San Martino. L’iniziativa, dal titolo “Sapori di Anghiari", era dedicata al piatto principe dello stupendo borgo medievale, i noti “Bringoli al sugo finto", ma – come sempre accade nelle iniziative realizzate da questa associazione – attorno alle pietanze cui è dedicata la serata viene costruita una succulenta cena e in questo il titolare, Sergio e il suo staff hanno dato il meglio di loro. La cena è iniziata con un particolare sformatino di funghi porcini accompagnato con una misticanza di verdure e frattaglie, prima di passare ai bringoli. A seguire, gli chef del ristorante hanno presentato uno spezzatino di maiale in bianco con le mele, accompagnato da cavolo nero saltato in padella. Per concludere, un pan caffè che ha deliziato i palati dei commensali. Come consuetudine, a fine serata è stata consegnata la scheda di valutazione, nella quale tutti i presenti hanno dato i loro voti, non soltanto ai vari piatti assaggiati, ma anche al servizio, al locale e ad altri aspetti di carattere qualitativo, perché per questa associazione la qualità e più importante della qualità. Chiusa questa iniziativa, sotto con la prossima: l’appuntamento è per martedì 31 ottobre al ristorante “Il Borghetto" – nel complesso del Borgo Palace Hotel – di Sansepolcro per la Cena delle Streghe, programmata ovviamente per la serata di Halloween.

 

Comunicato del 16 Ottobre 2017