Aprile nel Piatto

DESCRIZIONE:

Doppia serata dell’Accademia Enogastronomica della Valtiberina nei locali del ristorante “Al Coccio", punto di riferimento importante per la cucina di elite che si trova nel centro storico di Sansepolcro, sul versante di Porta Romana. “Aprile nel piatto" è il filo conduttore degli appuntamenti di mercoledì 20 e giovedì 21, che la titolare Sara Battistelli cercherà di sviluppare al meglio, facendo leva sulla professionalità sua e dello staff che la supporta. Come noto, le due serate per uno stesso tema non rientrano nei canoni dell’associazione, che però – data l’eccezionalità dell’evento che segna definitivamente il passaggio di stagione – ha ritenuto di dover fare uno strappo alla regola. Sarà pertanto una conviviale all’insegna della fantasia e della creatività, che l’avvento e la freschezza della primavera suggeriranno allo chef del ristorante “al Coccio", già conosciuto per la squisitezza delle pietanze che rispecchiano la tradizione locale. E in nome della tradizione si articolerà la scaletta della serata. Non è un mistero il significato di fondo legato al titolo della serata “Aprile nel piatto"; anzi, è l’ennesima conferma dei principi attorno ai quali ruota l’attività dell’Accademia: la qualità di ciò che viene servito in tavola (in base al motto secondo cui è importante “cosa" si mangia e non “quanto" si mangia) e la valorizzazione dei prodotti tipici del comprensorio, che a sua volta diventa presupposto della qualità.

 

Menù

Antipasto:

Chenelle di pappa al pomodoro, Flan di broccoli con coulisse di pomodoro biologico, crostini neri, Vellutata di asparagi con gota di Norcia e petali di pecorino biologico fresco.

Primo piatto:

Paccheri “Gragnano I.G.P." con pomodoro datterino e mozzarella di bufala D.O.P.

Secondo piatto:

Spezzatino di maiale con patate

Dolce:

Semifreddo al sesamo nero biologico, mandorle e caffè

Acqua Oligominerale Verna

Vino Fattoria La Striscia Bernardino 2014 Bio

Al Coccio

Sansepolcro (AR)

20-21 aprile 2016 ore 20,30

Prezzo cena €20,00