DESCRIZIONE:
Una serata speciale nel calendario degli eventi 2017 dell’Accademia Enogastronomica della Valtiberina. È la Cena dei Fritti, in programma mercoledì 29 marzo all’Osteria in Aboca di Sansepolcro. Lo dice il titolo stesso della serata a tema: il filo conduttore della serata saranno le specialità fritte, occasione giusta per fare anche chiarezza e cultura su un modo del tutto particolare di preparare le pietanze, che le rende gradevoli al palato anche se poi genera discussioni. I fritti sono in genere una tentazione e allora in questo caso vengono proposti anche per far capire che ci si può togliere lo sfizio senza appesantire o far lavorare lo stomaco oltre il dovuto. Spetterà allora all’estro di Massimiliano, chef del locale, la creazione di un menu che sappia combinare entrambe le componenti per rendere particolare la serata. Antipasto, primo e secondo avranno sempre il fritto come filo conduttore, che dire: buona cena a tutti i commensali.
Menù:
Stuzzichino con nocciole e mandorle tostate
Antipasto: patate fritte, polenta fritta, grissini fritti con prosciutto toscano, ciacce fritte con capocollo
Ziti con baccalà fritto rifatto in padella alla Borghese
Coniglio e pollo fritto con contorno di carciofi in pastella
Frittelle di riso di San Giuseppe
Vino delle Cantine Frescobaldi
Osteria in Aboca
Sansepolcro (AR)
29 Marzo 2017 ore 20,30
Prezzo cena €20,00