Eccezionale successo della "Cena del Fantasma": diverrà appuntamento fisso al Castello di Sorci per il solstizio d'estate
La “Cena del Fantasma" di sabato 22 giugno scorso, organizzata dall’Accademia Enogastronomica della Valtiberina, ha fatto registrare un successo sopra ogni aspettativa. Tante le persone presenti, sia per gustare la buona cucina di Primetto al Castello di Sorci di Anghiari, sia per applaudire le esibizioni del gruppo “Kapresani Folk" di Caprese Michelangelo, che hanno offerto una dimostrazione di grande professionalità, coinvolgendo in pieno il pubblico presente. Ed è stato un grandissimo successo per l’animazione della serata, con l’improvvisa entrata in scena del “fantasma secco" e del “fantasma largo", che hanno fatto letteralmente impazzire grandi e piccini. Gran finale con il gioco della “barba al fantasma": quattro coppie si sono cimentate in questa spassosa iniziativa, finendo con l’essere ricoperti da una montagna di schiuma. La serata si è conclusa con il gelato al vinsanto di Palmiro Bruschi, che ha chiuso questo evento in maniera più che positiva; un clima ideale, una scenografia perfetta, una cucina impeccabile e una scaletta complessiva della serata che ha lasciato tutti a bocca aperta in una data per giunta significativa: quella dell’inizio dell’estate o – meglio ancora – quella del solstizio d’estate. L’Accademia Enogastronomica della Valtiberina ha deciso che tutti gli anni verrà riproposto questo evento e in questa data. Inutile stare a sottolineare la soddisfazione degli organizzatori per il successo della serata, soprattutto perché – se andiamo a ricordare quali sono gli obiettivi del nuovo sodalizio – si nota come l’Accademia Enogastronomica abbia subito colpito nel segno: unire la buona cucina e la riscoperta della tradizione gastronomica con il piacere di stare insieme, di vivere momenti di forte aggregazione che vedano insieme famiglie composte da anziani, adulti e bambini. L’Accademia da appuntamento per mercoledì 17 luglio per la prossima iniziativa la “Cena del Togato".
Comunicato del 23 Giugno 2013