"Cena del Togato" (e della Chianina) al Da Vinci Restaurant di Anghiari
Sarà presente anche il sindaco di Anghiari, Riccardo La Ferla, mercoledì sera alla “Cena del Togato", organizzata dall’Accademia Enogastronomica della Valtiberina nei locali del Da Vinci Restaurant, situato nella parte bassa del paese di Baldaccio e della Battaglia. A distanza di poche ore dall’ultimo appuntamento prima nel periodo che coincide con le ferie estive, iniziano a trapelare alcuni nomi degli avvocati della Valtiberina che per una sera si trasformeranno in camerieri. Capitanati dalla nota legale biturgense, Franca Testerini, i togati avranno il delicato compito di servire ai commensali il menù a base di Chianina previsto per l’occasione: un antipasto che prevede un delicato carpaccio, per poi proseguire con dei bringoli conditi al ragù bianco con una riduzione di Chianti e concludere con lo stracotto di Chianina accompagnato da spinaci, oltre a una succulenta torta di mele su crema d’arancia. Inevitabile l’appuntamento con le sorprese che da sempre contraddistinguono il profilo dell’Accademia. La serata sarà animata da Enrico e Claudio con musica e karaoke, ma non è finita qua: infatti, è prevista la presenza anche di un personaggio d’eccezione, ma che gli organizzatori mantengono ancora il massimo riserbo. Ed ecco i nomi – quei pochi che sono trapelati – degli avvocati presenti alla “Cena del Togato": Sabina Senatore, Riccardo Lorenzi, Sara Chimenti, Gabriele Magrini, ai quali vanno aggiunti Riccardo La Ferla e Franca Testerini. Insomma, sta di fatto che sono sempre di più le persone che si avvicinano a questa nuova realtà, la quale per il periodo autunnale ha in programma una serie di appuntamenti interessanti per i grandi buongustai, ma soprattutto per i piccini, al fine di far loro capire l’importanza di mangiare prodotti sani. In fase di definizione anche i corsi di degustazione e le visite alle principali cantine nazionali.
Comunicato del 15 Luglio 2013