Tappa a Caprese Michelangelo, questa sera, per l'Accademia Enogastronomica della Valtiberina con i prodotti tipici di stagione
Nuovo appuntamento con l’Accademia Enogastronomica della Valtiberina che per il suo prossimo appuntamento, in programma per la serata odierna, farà tappa nella terra di Michelangelo Buonarroti. Il titolo della serata infatti, è dedicato al grande artista rinascimentale che nel piccolo Comune montano della Valtiberina è nato: “A cena con Michelangelo". Il menù fa venire l’acquolina in bocca solamente a leggerlo: antipasto tipico del territorio e poi arrivano subito i prodotti “forti e pregiati" della stagione autunnale, come porcini e tartufi che accompagnano le tagliatelle e agnellotti, rigorosamente fatti a mano. Si continuerà, poi, con una succulenta tagliata di carne chianina con porcini fritti, prima di chiudere con i dolci tipici di Caprese Michelangelo. L’Accademia Enogastronomica della Valtiberina continua con le sue iniziative nel territorio bagnato dal fiume Tevere e ha deciso di fare tappa in uno dei locali più ricchi di storia di Caprese Michelangelo: Il Cerro, gestito dalla famiglia Andreani che la ristorazione c’è l’hanno nel sangue. Durante la serata inoltre, è in programma l’esibizione dei “Kapresani Folk" che riproporranno stornelli e canzoni tipiche di questa terra. L’Accademia continua il suo percorso alla riscoperta dell’enogastronomia locale; una realtà che in soli cinque mesi si è radicata perfettamente nel territorio. Centinaia sono le persone che si sono associate intuendo perfettamente lo spirito che si respira nella attività svolta da questa dinamica associazione.
Comunicato del 13 Novembre 2013