"Ciccicocco... Bocon Ghiotto", ancora un grande successo per l'evento organizzato dall'Accademia Enogastronomica della Valtiberina
In perfetto clima carnevalesco si è svolto mercoledì sera, presso il Ristorante L’Incanto, l’ormai tradizionale appuntamento gastronomico organizzato dall’Accademia Enogastronomica della Valtiberina. “Ciccicocco…….bocon ghiotto": questo il titolo della cena con un tradizionale menù di carnevale che aveva previsto un ricco antipasto misto, una pappa al pomodoro insaporita dall’olio delle nostre colline, degli eccezionali raviolini di chianina con fonduta al tartufo, salsicce con spinaci e patate gratinate, un poker di frittate su un letto di rucola, gobbi in pastella insaporiti al pomodoro (i famosi gobbi “arfatti") ed infine, e non potevano certo mancare, le immancabili castagnole nelle ormai classiche versioni di alchermes, cioccolato e miele. Dicevamo un clima carnevalesco che ha coinvolto piacevolmente i numerosissimi partecipanti che hanno indossato mascherine, cappelli, trombette e tanto altro, i quali erano stati distribuiti all’ingresso. Tra una portata e l’altra si sono poi avuti dei piacevoli intermezzi: molto apprezzata, in particolar modo dal pubblico maschile, le ballerine dell’Associazione “Belly Dancer” che si sono esibite nella danza del ventre, regalando un insolito spettacolo di seducente femminilità. Ha seguito poi una sfilata di moda del “Mercante de L’Incanto" che ha proposto degli abiti ed accessori degli anni ’50/’60 che hanno fatto tornare indietro nel tempo il pubblico più grandicello. Si è infine dato spazio alla musica, al karaoke che ha coinvolto i presenti cantando e ballando nelle magnifiche sale del Ristorante L’Incanto. Ottima cucina, allegria, simpatia, il piacere di stare insieme, voglia di divertirsi ecco gli ingredienti indispensabili per poter confezionare una grande serata che, siamo sicuri, ricorderanno tutti con piacere, e che gli organizzatori dell’Accademia hanno voluto regalare agli ormai affezionati che seguono sempre le nostre iniziative coinvolgendo ogni volta nuovi amici, a loro va il nostro più caloroso ringraziamento. L’Accademia ringrazia ancora una volta Roberto Urbani e il suo staff per la disponibilità e la collaborazione dimostrate. Prossimi appuntamenti per gli amici dell’Accademia sono, per quanto riguarda le cene della tradizione il 12 marzo " Bistecca e Brunello " presso il Ristorante Taverna Toscana (a numero chiuso per motivi organizzativi) e il 26 marzo una scoppiettante cena tematica “Stisera ci se lascia le penne" all’Agriturismo “La Pantera".
Comunicato del 20 Novembre 2017