Grande attesa per "Sapori d'Autunno" al ristorante Il Cerro di Caprese Michelangelo
Stagione, tradizione e …tradizione di stagione nei piatti come nella location scelta dall’Accademia Enogastronomica della Valtiberina per l’evento di mercoledì 19 novembre. Si chiama “Sapori d’autunno" e non potrebbe essere diversamente di questi tempi al ristorante “Il Cerro" di Caprese Michelangelo, dove i profumi della tradizione si captano all’olfatto non appena si varca la porta d’ingresso del locale. “Il Cerro", ovvero una fra le migliori espressioni della Caprese Michelangelo nel grande cavallo di battaglia del paese: la gastronomia. Che si tramanda di generazione in generazione come nel caso dei fratelli Annalisa e Alfredo Andreani, che dal 2007 hanno rilevato il ristorante. Funghi, tartufi e castagne saranno dunque i grandi protagonisti che prenderanno per il naso prima e per la gola poi i tanti commensali sempre disposti a raggiungere Caprese per sedersi a tavola: d’altronde, il tris funghi “porcini", tartufo “bianco" e castagne “dop" del posto è un sigillo di garanzia nelle mani dei due giovani titolari, che propongono un menu rigorosamente tradizionale. Si comincia con un sfizioso aperitivo e poi via con un antipasto toscano, per proseguire con gli inconfondibili primi piatti, ovvero una crema di funghi porcini e gli agnolotti al tartufo. Binomio tutto Valtiberino nella seconda portata: la tagliata di carne chianina con il contorno di funghi porcini fritti e insalata e poi la castagna che entra in scena al momento del dessert…..oltre ad altre particolari sorprese!
Comunicato del 16 Novembre 2014