Cena dei Burloni: l'Accademia Enogastronomica della Valtiberina saluta in allegria il Carnevale
La “Cena dei Burloni", organizzata dall’Accademia Enogastronomica della Valtiberina, ha fatto nuovamente centro. Una serata di festa con tantissimi commensali che hanno affollato le sale del Da Vinci Restaurant di Anghiari. In una atmosfera magica, unica, in un vero e proprio clima di festa, gli chef guidati dal direttore di sala Alessandro Blasi, sono stati in grado di deliziare anche i palati più fini e particolari. L’intera conviviale è stata allietata dalla splendida voce di Giovanna Zanchi di Sansepolcro. La cena è iniziata con un ottimo antipasto toscano, salumi e formaggi della Valtiberina, accompagnato da un succulento tortino con crema di tartufo. Subito spazio ai primi piatti: ravioli fatti a mano con il sugo di chianina, seguiti da tagliatelle con i funghi porcini. Alcuni minuti di pausa e via con i giochi e l’animazione organizzati dalla storica dell’Accademia, Donatella Zanchi, con piccoli omaggi inerenti le produzioni di eccellenza locali. Inoltre, buoni per ritirare gelato alla Gelateria Ghignoni di Sansepolcro, offerti dal socio Palmiro Bruschi e cene “particolari" omaggiate dalla proprietà della struttura che ospitava la serata. Prima di ripartire con i secondi ancora una sorpresa per i commensali, l’entrata in scena di Alfredo Pecorelli che con le sue barzellette in dialetto “borghese" ha mandato i presenti in un delirio di risate. La cena è proseguita con una tagliata di Chianina, associata a un ottimo sformato di verdure: gran finale con il tiramisù preparato sapientemente dallo chef del locale. La dinamica Accademia Enogastronomica della Valtiberina è una realtà nata per ricercare i sapori, i profumi e la magia della buona cucina, ma soprattutto nel riscoprire la voglia del mangiar bene con i prodotti di questo splendido territorio. Prossimo appuntamento per i soci accademici nelle colline di Piero della Francesca sopra Sansepolcro, nell’antico casolare dove sorge l’Agriturismo Il Nonno Romolo. Appuntamento, quindi, per mercoledì 18 marzo con la “Cena ad Indovinello".
Comunicato del 28 Febbraio 2015