Toscana e Brasile si sono "sposati" in una bella serata enogastronomica organizzata dall'Accademia della Valtiberina
“La Toscana incontra il Brasile" è stato il tema portante dell’iniziativa che l’Accademia Enogastronomica della Valtiberina ha organizzato presso la struttura del ristorante “Mengrigi" a Sansepolcro. La serata di mercoledì 24 giugno è destinata a essere una fra le prime di una serie di cene tematiche nelle quali i sapori del territorio della Vatiberina Tosco-Umbra andranno ad amalgamarsi con le cucine internazionali. Nonostante la serata non fosse propriamente estiva, in molti non sono voluti mancare a questa singolare iniziativa, svoltasi in un contesto particolare poiché il “Mengrigi" si trova in aperta campagna, trattandosi di un ex podere contadino. La conviviale, iniziata con un classico antipasto toscano fatto di salumi, formaggi, crostini neri e rossi, panzanella e insalata di farro, si è poi concentrata in quella che è la cucina brasiliana: prima portata il “costelinho ao forno", accompagnato da riso basmati con spinaci per poi proseguire con il piatto nazionale brasiliano, la “fetojada", accompagnata sempre con riso basmati e “farofa". Gran finale con una mousse di cocco e maracuja, che si sono miscelati con uno dei dolci tipici toscani: i cantucci con il vinsanto. Esaurito un evento, eccone subito un altro: appuntamento per giovedì 2 luglio in via Luca Pacioli, strada del centro storico di Sansepolcro, con una cena all’aperto organizzata dalla Taverna Toscana in collaborazione con la Cantina Baracchi di Cortona, una famiglia che ha fatto della ristorazione la sua vita, essendo proprietaria del ristorante “Il Falconiere", uno fra i più importanti del centro Italia. Titolo della serata: “Cena con le bollicine", perché verrà presentata una nuova linea di vini direttamente dagli enologi della cantina; a ogni portata, verrà abbinato un vino diverso.
Comunicato del 29 Giugno 2015