Sale l'attesa per l'iniziativa "Fritta, arrosto oppure lessata... quant'è bona la patata"
Mentre sale l’attesa per il prossimo evento, che si terrà nei locali de “L’Osteria in Aboca" con una conviviale molto intrigante dal titolo “Fritta, arrosto oppure lessata …quant’è bona la patata!" – per la quale già da tempo è stato raggiunto il tutto esaurito e, come consuetudine di questa associazione, non si tengono serate-bis – il consiglio direttivo dell’Accademia Enogastronomica della Valtiberina è al lavoro per preparare una grande sorpresa ai suoi tanti iscritti. Da alcune settimane, soci e collaboratori sono impegnati nella realizzazione di una iniziativa inedita e allo stesso tempo accattivante e qualificante per la ristorazione del comprensorio. Nel frattempo, Massimiliano e Valentina – i titolari dell’antica osteria – stanno elaborando un menu da “leccarsi i baffi" per gli accademici. È bene ricordare che questo locale della frazione di Sansepolcro è stato premiato con il prestigioso “certificato di eccellenza" sia nel 2013 che nel 2014, a testimonianza dell’alta qualità che caratterizza il ristorante, esempio di continuità della tradizione di famiglia che il signor Vasco, nonno di Massimiliano, aveva avviato nel 1944 con il posto di ristoro per i viandanti, poi divenuto negozio di generi alimentari. Anche l’anno 2015 sarà ricordato dai soci dell’Accademia in maniera molto particolare per il livello delle manifestazioni messe in piedi, nelle quali ottimale è stata la combinazione fra la scelta dei prodotti tipici della vallata e il luogo nel quale sono stati esaltati in cucina. I prossimi appuntamenti, quelli che concluderanno l’attività 2015 – li vogliamo ricordare – sono in programma per mercoledì 18 novembre con “Da leccarsi le orecchie!" al ristorante “Il Cerro" di Caprese Michelangelo e per giovedì 10 dicembre con la oramai tradizionale “Cena degli Auguri" al Ristorante Fiorentino di Sansepolcro.
Comunicato del 9 Ottobre 2015