Premiati i sei ristoranti di eccellenza del 2015 dall'Accademia Enogastronomica della Valtiberina
Sono sei i ristoranti premiati dall’Accademia Enogastronomica della Valtiberina con il prestigioso riconoscimento del “Certificato di eccellenza". La consegna è avvenuta ieri mattina nella sede dell’associazione in via Fraternita a Sansepolcro, alla presenza del sindaco biturgense Daniela Frullani e del collega Paolo Fontana di Caprese Michelangelo. Sei strutture che si sono distinte per la qualità della loro cucina: sono l’Osteria In Aboca, Ristorante Il Fiorentino e Trattoria Da Vasco di Sansepolcro; Ristorante La Nena di Anghiari; Ristoranti Il Rifugio e Il Cerro di Caprese Michelangelo. “La nostra associazione è nata per la promozione e la valorizzazione delle tradizioni culinarie – spiega il presidente dell’Accademia Enogastronomica, Domenico Gambacci – ma soprattutto per far capire l’importanza del mangiar bene. Abbiamo coniato anche uno slogan personale ‘Non è importante quanto mangi ma cosa mangi’: un chiaro riferimento a pretendere la qualità nel piatto. E’ per me un grande onore assegnare questi riconoscimenti a sei ristoranti di questo magnifico comprensorio, dove il livello della cucina è davvero molto elevato. Strutture che hanno capito l’importanza di consumare prodotti locali per mettere in rete il territorio e creare anche economia". Tutto ciò è stato ribadito anche dai due primi cittadini, che hanno elogiato la giovane associazione per la loro attività, anche perché l’aspetto enogastronomico di un territorio può essere senza dubbio un grande veicolo turistico. La Valtiberina è una zona che, in particolare nella gastronomia, nasconde delle autentiche eccellenza. Grande soddisfazione da parte dei premiati che hanno elogiato il lavoro intrapreso da questa dinamica associazione: “Un premio molto ambito per chi fa il nostro lavoro, è uno stimolo a migliorarsi e concentrarsi nell’offrire una cucina di alta qualità".
Comunicato del 14 Febbraio 2016