L’hamburger di Chianina “seduce” i palati esigenti degli “Accademici”
L’hamburger di chianina riscuote grande successo fra i soci dell’Accademia Enogastronomica della Valtiberina. L’evento, tenutosi il 12 settembre scorso nella sede della Pro Loco di Gragnano a Sansepolcro, è stato gestito da Marcello Polverini con la sua azienda, “La Ginestra”, dove vengono allevati bovini che producono la pregiata carne di razza chianina. Polverini (che è anche socio accademico), coadiuvato da un gruppo di amici della Pro Loco, ha accolto i commensali con un gradevole aperitivo a base di bruschetta con rigatino – uno dei suoi cavalli di battaglia – e dell’ottimo prosecco. La cena è proseguita con gli spaghetti all’amatriciana per poi passare al protagonista della serata, l’hamburger di chianina servito al naturale con un filo di olio extravergine di oliva o arricchito con verdure tipo insalata, pomodori e cipolle, oppure le classiche salse maionese e ketchup. Gran finale con un assaggio di formaggi accompagnati da marmellate e miele prodotti artigianalmente nella frazione biturgense. La serata, vissuta in un clima di grande allegria, ha visto l’importante supporto della delegazione di Arezzo dell’Associazione Italiana Sommelier, che si è occupata della mescita dei vini prodotti dalla stessa azienda. Come sempre, si chiude un evento e si pensa già al prossimo, in programma ad Anghiari mercoledì 3 ottobre al ristorante “la Nena”; il titolo è tutto un programma: “la Bringolata”, ovvero una serata imperniata sulla tipica specialità anghiarese.
Comunicato del 19 Settembre 2018