Funghi e tartufi per i palati dei soci dell’Accademia Enogastronomica della Valtiberina
Il ristorante “Il Cerro” di Caprese Michelangelo è stato la sede scelta dall’Accademia Enogastronomica della Valtiberina per l’evento programmato nel mese di novembre. Parliamo di una struttura che da sempre fa parte del circuito di questa associazione. Il titolo dell’evento era “Sapori Capresani”: tanti soci presenti alla serata per gustare le prelibatezze di Annalisa e Alfredo, basate su una cucina nella quale funghi e tartufi sono sempre protagonisti della tavola. La cena è iniziata con un valzer di antipasti caldi e freddi che hanno fin da subito esaltato i sapori del territorio, per proseguire poi con gli agnellotti al tartufo e il risotto ai funghi porcini. Il secondo piatto è stato un trionfo della carne bovina di razza chianina, con una eccellente tagliata accompagnata da una misticanza di insalata con assieme patate al forno e funghi porcini fritti. Gran finale con una serie di dolci al cucchiaio e secchi, che hanno chiuso in bellezza questa serata. Durante la cena, piacevole intermezzo del gruppo “I Belli e Dannati”, che ha visto alcuni soci del sodalizio cimentarsi in vari canti e presentare il nuovo inno dell’accademia, scritto da Daria Camaiti. Alla serata, come oramai consuetudine, ha partecipato una rappresentanza della delegazione di Arezzo dell’Associazione Italiana Sommelier, che accompagnava la cantina “Vitae” di Francesca Bidoni del Valdarno aretino, la quale ha nella circostanza presentato alcuni vini completamente biologici. Non rimane altro, a questo punto, per l’Accademia, che l’ultimo evento dell’anno, quello tradizionale al Ristorante Fiorentino di Sansepolcro per la Cena degli Auguri, a conclusione dell’attività 2018. L’appuntamento è per la serata di mercoledì 19 dicembre.
Comunicato del 5 Dicembre 2018