La conviviale dell’Accademia Enogastronomica della Valtiberina dedicata al carciofo e al gobbo
Nella serata di mercoledì 20 febbraio si è tenuta la Cena del Buongustaio al ristorante “La Nena” di Anghiari, organizzata dall’Accademia Enogastronomica della Valtiberina. Questa volta gli accademici hanno scelto il ristorante simbolo della gastronomia tipica anghiarese, gestito da Sergio Cappetti; lui e il suo staff hanno deliziato i partecipanti con un menù dedicato alle verdure principe dell’attuale stagione: il carciofo e il gobbo. La conviviale è iniziata con un delizioso tortino di gobbi accompagnato con un trito di carne e funghi, per poi passare a un’autentica specialità, ovvero le tagliatelle tirate a mano saltate in padella con i carciofi; secondo piatto composto da guanciale di maiale al forno con contorno di carciofi e gobbi. Per concludere, uno dei cavalli di battaglia del ristorante: il tiramisù realizzato dagli chef de “la Nena”. Un appuntamento all’insegna della buona cucina e dell’allegria da parte dei commensali, proprio come è nello spirito di questa associazione, che oramai da anni porta avanti il progetto della valorizzazione della cucina locale e dei prodotti del territorio. Chiusa questa parentesi, se ne apre subito un’altra con il grande evento di giovedì 7 marzo: la tradizionale Cena della Solidarietà al Borgo Palace Hotel. Il ricavato dell’evento di quest’anno sarà devoluto alla Confraternita di Misericordia di Sansepolcro per l’acquisto di una nuova ambulanza. Senza però dimenticare che sabato 23 febbraio alle 10, nella sede sociale di via della Fraternita a Sansepolcro, vi sarà la consegna dei prestigiosi “Certificati di Eccellenza” ai ristoranti del territorio che si sono maggiormente distinti nel corso del 2018.
Comunicato del 22 Febbraio 2019