Successo per la “Cena di Fine Estate” presso l’agriturismo Terra Di Michelangelo
Nello splendido agriturismo “Terra di Michelangelo” a Caprese, l’Accademia Enogastronomica della Valtiberina ha salutato la bella stagione con la Cena di Fine Estate. È stata una conviviale che ha fatto registrare un ottima partecipazione, allietata con il sottofondo di musica rinascimentale. La cena è iniziata con un ottimo antipasto, composto da svariati crostini, in mezzo ai quali troneggiava il “nero” tipico toscano e con una serie di affettati di grande qualità, prodotti direttamente dall’azienda, che – lo ricordiamo – alleva maiali di cinta senese. Come primo piatto, è stata proposto la “zuppa dei Tarlati”, che ha la particolarità di avere quale ingrediente principale la carne di pollo, a differenza della maggior parte delle zuppe del territorio, che sono a base di cereali. In alternativa, per coloro che non sono amavano il cucchiaio, vi erano eccellenti tagliatelle tirate a mano, condite con sugo di cinta. Il secondo non poteva altro che essere un inno alla produzione dell’azienda agrituristica, ovvero maialino in porchetta, fegatelli di maiale e spinaci saltate in padella. Gran finale con una deliziosa crostata bagnata con il classico “uovo del contadino”, che da piccoli tutti abbiamo mangiato: si tratta dell’uovo sbattuto con zucchero e vinsanto. Grande allegria e buona cucina hanno fatto sì che anche questa volta l’evento sia risultato molto gradito dai soci accademici. L’associazione dà ora appuntamento per il prossimo evento, inserito in calendario per mercoledì 16 ottobre al ristorante Belvedere di Citerna; la serata esce fuori dai canoni tradizionali di questo territorio, ma allo stesso tempo vuole dimostrare la grande professionalità degli chef di questa struttura. Titolo della serata è “Il pesce incontra la Valtiberina”.
Comunicato del 20 Settembre 2019