Tante iniziative concentrate tra Piazza Torre di Berta e Piazza Dotti
Partenza nel migliore dei modi a Sansepolcro per “Profumo di Natale”, l’inedita iniziativa organizzata dall’Accademia Enogastronomica della Valtiberina in occasione delle festività. Inaugurazione nel pomeriggio di sabato 7 dicembre in piazza Torre di Berta, alla presenza del sindaco Mauro Cornioli e del parroco della concattedrale, don Giancarlo Rapaccini; il taglio del nastro è stato preceduto dal rullo dei tamburi e dagli squilli di chiarine del gruppo musici della Società Balestrieri biturgense e dai rintocchi festosi del Gruppo Campanari, ma c’erano in costume anche le delegazioni di Gruppo Sbandieratori, Associazione Rinascimento nel Borgo, Associazione danze rinascimentali “Il Lauro” e gli elfi della Compagnia di Teatro Popolare. Il corteo si è poi incamminato verso piazza Dotti, dove all’interno della chiesa dei Servi di Maria è stata realizzata la prima mostra di arte presepiale “Città di Sansepolcro”, che ha piacevolmente sorpreso i visitatori per il particolare allestimento e per la capacità creativa e manuale della trentina di mastri presepai che vi hanno aderito. Tappa successiva nella sede di via della Fraternita dell’Accademia Enogastronomica, sede di tutte le altre mostre collaterali: Arte amanuense, Ricordi della Buitoni, Arte del Merletto, Fotografando il passato, Medicina e Magia, Macinando il Caffè e la collettiva di quattro artisti del territorio nei locali di rimpetto. Tappa finale, il rientro in piazza Torre di Berta per il saluto agli artigiani collocati nel Villaggio degli Elfi e con un brindisi offerto dall’Ais Valtiberina. La giornata di domenica 8 si è integrata con il delizioso Mercato Rinascimentale Natalizio in via della Fraternita, a cura dell’Associazione Rinascimento nel Borgo e con l’iniziativa della Pro Loco dal titolo “Passeggiando per il Borgo”, che ha permesso di conoscere gli angoli segreti della città. Nel pomeriggio, spazio ai laboratori di cucina gestiti da Alessia Uccellini, che ha fatto divertire grandi e piccini realizzando i classici tortellini, uno fra i piatti forti del Ristorante Fiorentino. Le mostre rimarranno tutte aperte fino al 6 gennaio, mentre i prossimi eventi sono in programma mercoledì 11 dicembre al The Daily Taste con la Cena degli Auguri degli Amici del Fumo Lento e venerdì 13 dicembre con il Natale dei Borghesi, cena racconto all’Happy Bar in compagnia di Donatella Zanchi.
Comunicato del 9 Dicembre 2019