Una grande serata al ristorante Il Rifugio di Caprese Michelangelo
In linea con l’ingresso dell’autunno, l’Accademia Enogastronomica della Valtiberina ha organizzato nella serata di mercoledì 27 ottobre la cena dal titolo “Il sapore del bosco” all’interno di uno fra i ristoranti più prestigiosi di Caprese Michelangelo: “Il Rifugio” di Mario e Mara Cheli. Una cena pazzesca, che ha mandato in visibilio le tante persone intervenute alla conviviale, iniziata subito in maniera decisa con la porchetta fatta in casa, accompagnata da ciacce fritte, per poi passare a una carrellata di crostini dal sapore veramente invidiabile, nella quale funghi porcini, tartufi, gota, pecorino con tartufo, insalata con gli ovuli e tanto altro hanno letteralmente “preso per la gola” i presenti. Una volta esaurita la serie degli antipasti, ecco i primi piatti: tagliatelle di castagne condite con funghi porcini e ravioli con tartufo. Per secondo, piatto di carne di vitello con tartufo e spinaci, oltre a una tagliata di carne con patate arrosto. E come da tradizione, in occasione della cena in questo locale, gli accademici hanno festeggiato il loro compleanno, spegnendo otto candeline, perché ricordiamo che l’associazione è nata nel 2013. Otto anni sempre in crescendo, con un numero crescente di persone che si avvicinano all’Accademia, che ha fatto della qualità e della ricerca delle antiche ricette e della materia prima il suo cavallo di battaglia. La serata si è chiusa con l’intervento del presidente Domenico Gambacci, che dopo aver ringraziato lo chef Mario, amico di lunga data, ha ricordato l’attività dell’associazione degli ultimi due anni, dove la pandemia ha creato molte problematiche all’Accademia. Per il presidente un fragoroso applauso dei presenti, ha sancito la grande fiducia nel suo operato.
Comunicato del 29 Ottobre 2021