Lo chef De Maria esalta i sapori del mare per l'Accademia Enogastronomica della Valtiberina
Nella serata di mercoledì 24 novembre, i soci dell’Accademia Enogastronomica della Valtiberina si sono ritrovati al ristorante Belvedere di Citerna, dove lo chef Vincenzo De Maria riesce a esaltare la terra e il mare a livelli elevati, impiegando in cucina soltanto materie prime di diverse qualità. tema scelto: “Sapore di Mare”. I tanti accademici recatisi a Citerna, al momento di entrare in sala, sono stati in maniera goliardica imbavagliati prima di sedersi a tavola, anche perché – si sa – con il pesce è facile sporcarsi e allora meglio premunirsi con un bel bavaglio. Una sorpresa simpatica, che può quindi tornare anche utile. La cena è iniziata con alcuni carpacci di salmone e pesce spada, seguiti da una insalata di mare con verdure e da chele di granchio fritte. Come primo piatto, panzerotti ai frutti di mare, realizzati con la pasta tirata a mano e dove il pesce è stato inserito anche nel ripieno del panzerotto; per secondo, un tripudio di frittura con il contorno di una fresca e particolare insalata. Finale con un dolce accompagnato da frutti del bosco. Una serata veramente divertente, in cui la qualità del prodotto è stata esaltata dalle abili mani dello staff dello chef Vincenzo e nella quale si è soprattutto capito che se anche il nostro territorio è lontano dal mare, con prodotti freschissimi e di qualità – e avendo l’esperienza necessaria nella preparazione di questo prodotto – si può preparare una cena di qualità anche superiore rispetto a quella di diversi ristoranti della riviera.
Comunicato del 26 Novembre 2021