La Cena degli Auguri chiude l'attività 2017 dell'Accademia Enogastronomica della Valtiberina
Come ogni anno, la Cena degli Auguri chiude il ricco calendario dell’Accademia Enogastronomica della Valtiberina. La location scelta per questo appuntamento è stata ancora una volta il Ristorante Fiorentino di Sansepolcro, uno fra i locali più antichi e prestigiosi della Valtiberina, da sempre gestito dalla famiglia Uccellini. Molte le persone che non sono volute mancare a questo appuntamento, nel quale la buona cucina si integra magicamente con l’atmosfera natalizia. In un locale addobbato a festa, i commensali hanno potuto gustare la cucina di Alessia Uccellini e dei suoi chef. Dopo un ricco antipasto, all’insegna della tradizione legata al periodo natalizio, è stato servito uno dei piatti che hanno reso famoso questo ristorante, i tortellini in brodo di cappone fatti rigorosamente a mano, seguiti da ottimi pici con olio, cacio e pepe. Per secondo, vitellone al sale con salsa di pomodorini, accompagnato da sformato di gobbi. Gran finale con una deliziosa zuppa inglese. Nel corso della serata, c’è stato anche il piacevole intermezzo del teatro popolare di Sansepolcro, con i suoi attori che – vestiti da elfi – hanno interpretato sketch in vernacolo biturgense, mandando in delirio i presenti, ai quali hanno fatto poi omaggio del calendario 2018 realizzato dall’Accademia Enogastronomica della Valtiberina, che tanto successo sta riscuotendo nel territorio. Durante i saluti di rito, il presidente Domenico Gambacci ha consegnato un riconoscimento a Olimpio Guerrini, socio che da sempre si distingue per il lavoro svolto in silenzio a favore di questa associazione. Con questo evento, l"Accademia chiude un anno veramente fantastico, con tante iniziative di grande livello e caratterizzate dalla qualità degli eventi proposti; tutti i ristoranti coinvolti nelle varie conviviali hanno sempre dato il meglio di loro stessi. Il direttivo dell’Accademia, formulando gli auguri a tutti i soci e alle loro famiglie, dà appuntamento per metà gennaio con la consegna degli ambiti “Certificati di Eccellenza", assegnati ai ristoratori che hanno ottenuto i punteggi più elevati nelle schede di valutazione compilate dopo ogni singolo evento.
Comunicato del 18 Dicembre 2017