A cena con la Cinta Senese

L'Agriturismo Terra di Michelangelo conquista i soci dell'Accademia Enogastronomica della Valtiberina

Nella splendida terrazza dell’agriturismo “Terra di Michelangelo" a San Polo di Caprese, dalla quale è possibile ammirare uno fra gli angoli più belli della Valtiberina colorato dallo specchio d’acqua della diga di Montedoglio, si è consumato martedì 27 giugno un evento altrettanto particolare da parte dell’Accademia Enogastronomica della Valtiberina. Tanti i soci del sodalizio convenuti nella patria natale del grande Buonarroti per poter gustare le prelibatezze della cinta senese: i gestori di questa struttura sono infatti da tantissimi anni allevatori di questa pregiata razza suina. Ogni portata si è fatta ricordare per qualità e particolarità di gusto: l’eccezionale antipasto ha costituito l’apripista per favolose tagliatelle servite in due varianti: con i funghi porcini e con il sugo dell’aia tipico di questo periodo che veniva preparato – oltre che con la carne di maiale – anche con le carni di animali da cortile in occasione della battitura. Ma il momento clou è arrivato con il secondo piatto, portato dapprima in visione a tutti i commensali presenti: un intero maialino di cinta cotto al forno con le patate. Una vera delizia, prima del gran finale a base di panna cotta e frutti di bosco. La serata è stata caratterizzata anche dalla spettacolare esibizione del mago Tubrochi, socio dell’Accademia con un passato al Bandiera Gialla di Rimini. L’artista per hobby si è esibito in una serie di giochi di magia e barzellette che hanno deliziato i presenti. Come sempre accade, non c’è tempo per rifiatare dopo un’iniziativa che i soci accademici sono già al lavoro per la prossima. E lo scenario sarà di nuovo fantastico: nelle colline attorno alla Ponte alla Piera di Anghiari c’è la Locanda del Viandante, gestita da uno chef capresano di caratura nazionale: Pier Luigi Manfroni. La serata, intitolata “Sapori semplici e antichi saperi", è in programma per mercoledì 12 luglio.

 

Comunicato del 30 Giugno 2017