I funghi porcini e i tartufi del ristorante Il Cerro conquistano i soci dell'Accademia Enogastronomica della Valtiberina
Nel suggestivo contesto del ristorante “Il Cerro" di Caprese Michelangelo, si è tenuta mercoledì 15 novembre scorso la tradizionale iniziativa organizzata dall’Accademia Enogastronomica della Valtiberina e tipica del mese di novembre. Il ristorante “Il Cerro" è uno dei pochi locali che si sono ritagliati un posto fisso nel calendario accademico; i giovani titolari della struttura ricettiva, Annalisa e Alfredo, hanno come sempre deliziato i commensali con un menù che fa parte a pieno titolo della tradizione capresana e autunnale. Gli ospiti sono stati accolti con un aperitivo a base di scaglie di formaggio grana e di prosecco, per poi farli accomodare nelle lunghe tavolate del locale e iniziare con la immancabile carrellata di antipasti a base di crostini caldi e freddi, un gustoso tortino al tartufo, un altrettanto invitante misticanza al tartufo e funghi in agrodolce. La serata è proseguita con una raffinata crema di funghi porcini, seguita a ruota da una delle pietanze principe del ristorante “Il Cerro": gli agnellotti al tartufo. Funghi porcini nuovamente protagonisti nella seconda portata, accompagnando una tenera scalmarita, prima di un altro “piatto forte" al momento del dessert: la torta alla ricotta, assieme a gustose crostate e cantucci con vinsanto. “A Cena nella terra di Michelangelo" ha ancora una volta stupito gli “accademici" per l’elevata qualità del menù proposto e il clima di grane allegria che si è respirato, al punto tale molti dei presenti si sono intrattenuti nel locale per lungo tempo anche dopo la conclusione della cena per ridere, scherzare, sorseggiare degli ottimi amari e scambiare qualche chiacchiera e battuta con Annalisa e Alfredo, che assieme allo staff riescono a trasmettere una ospitalità di stampo familiare a chi decide di trascorrere una serata al ristorante “Il Cerro", oltre a dimostrare una puntuale gestione della tempistica. E adesso, il gran finale di mercoledì 13 dicembre al Ristorante Fiorentino di Sansepolcro, altra tappa fissa scelta dall’Accademia Enogastronomica della Valtiberina per l’appuntamento che chiude l’attività annuale: la Cena degli Auguri, calata in una magica atmosfera natalizia percepita non soltanto a tavola.
Comunicato del 20 Novembre 2017