Bistecca... e Vino Buono: l'Accademia Enogastronomica della Valtiberina fa ancora una volta centro
Bella iniziativa, quella che si è tenuta nei locali dell’Osteria in Aboca a Sansepolcro. Il titolo della serata – “Bistecca e …Vino Buono!" – rendeva benissimo l’idea di quello che era il suo filo conduttore: protagonista dell’iniziativa organizzata dall’Accademia Enogastronomica della Valtiberina è stata la bistecca chianina abbinata con il vino della cantina Frescobaldi; per la precisione, il Chianti riserva Nipozzano. Massimiliano e Valentina, i titolari del ristorante, hanno deliziato i commensali con un sontuoso antipasto di crostini caldi e freddi e una insalatina di radicchio con le noci, che ha preceduto l’ingresso in sala della bistecca chianina, accompagnata dai fagioli bianchi. Le bistecche che troneggiavano sui tavoli avevano un peso oscillante fra gli 800 e i 900 grammi ed erano tutte provenienti da allevamenti della Valtiberina. La serata si è conclusa con il ciambellone che Massimiliano aveva presentato in occasione delle Feste del Palio, nell’iniziativa organizzata sempre dall’Accademia Enogastronomica della Valtiberina, che metteva insieme ristoratori e associazioni storiche di Sansepolcro. Nel caso specifico, l’Osteria in Aboca era abbinata all’associazione Rinascimento nel Borgo. chiusa questa bella iniziativa, i soci dell’Accademia scaldano i motori per la prossima conviviale, programmata per giovedì 13 ottobre al ristorante “La Nena" di Anghiari con “A cena nella Ruga".
Comunicato del 5 Ottobre 2016