Grande successo per la “Bisteccata” organizzata dall’Accademia Enogastronomica della Valtiberina
Gli amici della “Ciccia” si sono potuti gustare una serata dal sapore particolare, ribattezzata la “Bisteccata”. L’evento è stato organizzato dall’Accademia Enogastronomica della Valtiberina in collaborazione con la Pro Loco di Gragnano, che si è dimostrata molto disponibile e preparata nel mettere a tavola i palati finissimi degli accademici. Ai bracieri e in cucina, i membri della Pro Loco erano guidati dal presidente Marcello Polverini, che oltre a rivestire questo incarico è anche il titolare dell’azienda agricola “La Ginestra”, che ha fornito la carne delle succulente bistecche. Gli accademici sono stati accolti con un aperitivo a base di pane fresco e rigatino dop, abbondantemente innaffiato con ottimo prosecco, per poi passare a una portata di spaghetti che ha anticipato l’ingresso della protagonista della serata: la bistecca chianina. Bistecche con pezzature sopra il chilogrammo ciascuna, che hanno mandato in “brodo di giuggiole” tutti i presenti. Grandi applausi di ringraziamento alla Pro Loco di Gragnano, così come al barzellettiere dell’Accademia, Alfredo Pecorelli, che ha portato goliardia e allegria alla conviviale. Finale con la carrellata di dolci e, per chi l’ha voluto, anche una bella fumata di sigaro toscano. Ancora una volta perfetta l’organizzazione della serata, all’insegna dell’allegria e della buona cucina del territorio. Prossimo appuntamento mercoledì 30 maggio con l’iniziativa “Funghi e tartufi… la nostra passione!”, nei locali del ristorante “Il Rifugio” a Lama di Caprese Michelangelo.
Comunicato del 15 Maggio 2018