Colori e Profumi in Tavola

Colori e Profumi in Tavola: è questa la nuova iniziativa dell'Accademia Enogastronomica della Valtiberina

Sale l’attesa per la nuova iniziativa organizzata dall’Accademia Enogastronomica della Valtiberina per venerdì 19 maggio, intitolata “Colori e profumi in tavola". I soci accademici sono ospiti di un noto ristorante che in questo 2017 compie cento anni di vita esatti: l’ErbHosteria a Rofelle di Badia Tedalda, gestita da Piero Valentini. La cucina di questo locale ha la particolarità di essere costituita quasi interamente da fiori, erbe e prodotti del bosco. Durante la serata, prima di ogni portata, gli chef del locale illustreranno ai presenti le tipologie di erbe che andranno a mangiare, i luoghi nei quali vengono raccolte e le loro proprietà. Si tratta quindi di una serata nella quale la cucina si trasforma in cultura, uno dei cavalli di battaglia dell’associazione. Nel frattempo, si è conclusa anche l’avventura di un gruppo di soci dell’Accademia Enogastronomica della Valtiberina che si sono recati in pellegrinaggio a piedi a Santiago de Compostela. Erano in cinque: il presidente Domenico Gambacci e poi Anna Boncompagni, Francesco Crociani, Roberto Santinelli e Francesca Tommasoli. Un’iniziativa che ha sicuramente inciso nel modo di pensare di coloro che l’hanno portata a termine, ma che ha soprattutto creato grande interesse verso questo cammino, tantochè anche altri soci dell’Accademia sono pronti a partire per questa avventura, nella quale la fede si unisce con il silenzio e la bellezza del territorio. A dimostrazione di quanto appena affermato, anche il vicepresidente dell’associazione, Francesco Pittaccio, è partito in solitaria per compiere l’intero percorso.

 

Comunicato del 5 Maggio 2017