DESCRIZIONE:
È oramai diventato uno fra gli appuntamenti fissi nel calendario annuale dell’Accademia Enogastronomica della Valtiberina. Come fisso è il periodo di svolgimento: la primavera, stagione che fa coppia con l’autunno per le prelibatezze del bosco. Il ristorante “Il Rifugio”, a Lama di Caprese Michelangelo, è quindi pronto per soddisfare i palati di coloro che prenderanno parte a “Funghi e tartufi… la nostra passione!”, la conviviale in programma mercoledì 30 maggio. E quando l’appuntamento è al ristorante “Il Rifugio”, cresce sempre l’attesa per vedere quali specialità e creazioni originali e sfiziose abbiano preparato per l’occasione lo chef Mario, la moglie Mara e il figlio Iacopo, la cui professionalità in cucina e in sala è da tempo una garanzia in assoluto. Questo è il periodo del “prugnolo” e del “porcino” per i funghi e della “marzola” per il tartufo; le pietanze servite ruoteranno di conseguenza attorno ad essi, dalla carrellata dei gustosi antipasti fino ai secondi piatti, il tutto in piena sintonia con la tradizione toscana e soprattutto con quella locale, basata su prodotti freschi, abbinata a tavola con una scelta di vini sempre appropriata. E nei locali del ristorante “Il Rifugio”, l’Accademia Enogastronomica della Valtiberina ha scelto di festeggiare il primo lustro di attività: risale infatti al maggio del 2013 la costituzione ufficiale di questa associazione, che in cinque anni è riuscita ad aumentare in misura esponenziale i propri aderenti, arrivando a superare i 700 soci provenienti da entrambi i versanti dell’Alta Valle del Tevere e anche da fuori comprensorio.
Mercoledì 30 Maggio 2018
Ristorante Il Rifugio, Caprese Michelangelo