Successo per il "Gran Galà del Raviolo" organizzato dall'Accademia Enogastronomica della Valtiberina
Le aspettative della vigilia non sono andate deluse. Il “Gran Galà del Raviolo" si è rivelato un evento che ha pienamente soddisfatto il palato dei soci dell’Accademia Enogastronomica della Valtiberina. La famiglia Brugoni, titolare della trattoria “da Vasco" alla Montagna di Sansepolcro, ha presentato ai suoi ospiti un menu all’insegna della tradizione e della qualità; dopo una carrellata di antipasti con crostini e crostoni variegati, si è passati al piatto forte della serata, che era appunto il raviolo. La prima portata era riservata alla versione con patate e ricotta, conditi con pesto di broccoli. A seguire, ravioli con ortica e borragine conditi con ragù di chianina; per finire, ravioli di ricotta e melanzane, conditi con pomodoro e basilico. A fine cena, non potevano mancare le tradizionali crostate preparate da Barbara Brugoni e le mitiche grappe del padre, Vasco. Una serata quasi monotematica, il “Gran Galà del Raviolo", ma capace di portare tantissima gente nella trattoria della storica frazione di Sansepolcro, riempiendo il locale all’inverosimile. Purtroppo, anche stavolta sono stati tanti i soci che non hanno potuto prendere parte a questa iniziativa, ma – come hanno potuto comunicare in più di una occasione i membri del consiglio direttivo – solo in circostanze particolari l’associazione si ritrova costretta a fare iniziative bis. Il mese di febbraio è particolarmente intenso per l’Accademia, che sabato 13 consegnerà i prestigiosi “Certificati di Eccellenza" ai 6 ristoranti ritenuti i migliori nel corso del 2015. Seguirà poi sabato 27 al Castello di Sorci in Anghiari la tradizionale giornata dedicata al “rito" della spezzatura del maiale con parentesi finale della “Cena del Divin Porcello".
Comunicato del 8 Febbraio 2016