DESCRIZIONE:
“I tesori del bosco" è l’appuntamento primaverile con le prelibatezze tipiche di Caprese Michelangelo, esaltate grazie alla professionalità e alla creatività in cucina di Mario Cheli e della moglie Mara, titolari de “Il Rifugio", nella frazione di Lama, una piccola località della montagna appenninica dalla quale è possibile ammirare dei splendidi scenari di territorio incontaminato. Il ristorante è un punto di riferimento “forte" della gastronomia locale per chi ama i funghi, i tartufi e l’ottima carne, ma anche per chi predilige le specialità di pesce. In questo evento, organizzato dalla nostra associazione, gli ingredienti principali saranno i funghi prugnoli, i porcini e il tartufo. Al ristorante “Il Rifugio" si possono degustare le specialità tipiche toscane, preparate con prodotti sempre freschissimi; le carni sono italiane e di prima scelta e anche i vini locali e nazionali sono fra i più rinomati. Un ritorno in versione elegante alla cucina di un tempo, come dimostra anche la pasta rigorosamente fatta in casa del ristorante “Il Rifugio". Durante la serata ci sarà anche la gradita partecipazione della cantina “Tenute Nardi di Montalcino", la quale presenterà i suoi vini conosciuti ormai a livello internazionale.
Menù:
Aperitivo con spiedino di baccelli e pecorino
Crostone con misto di bosco
Acquacotta ai porcini
Pecorino ai prugnoli
Flan di erbette di campo
Tagliatelle ai prugnoli
Ravioli al tartufo estivo
Scalmarita di cinta con patate di Cetica
Anatra al fiore di finocchi con spinaci
Tris di dolci
Vini
Rosso di Montalcino
Rosso Toscana Igt 43°
Brunello di Montalcino 2011
Il Rifugio
Caprese Michelangelo (AR)
26 maggio 2016 ore 20,30
Prezzo cena €20,00