La serata è stata organizzata dallo chef Olimpio, coadiuvato dal suo “collaboratore" Francesco. Un binomio perfetto. Il piatto principale della serata sono stati i ravioli per la gioia del presidente dell’Accademia Enogastronomica della Valtiberina, Domenico, vero esperto di questa pasta ripiena. I ravioli sono stati serviti ai commensali presenti con un condimento a base di funghi porcini, salsiccia e pomodorini freschi. Nulla da aggiungere, una vera goduria per il palato. Ma se il raviolo è stato il protagonista della serata, l’entrata è sempre stata con un gustoso antipasto che rispecchia la tipicità toscana: crostini al pomodoro e con la carne, chiamati comunemente rossi e neri, affettato ed una insalata di farro con le verdure sempre dell’orto e ovviamente di stagione. Gran finale, dopo bis e tris di ravioli per quasi tutti i commensali, insieme a delle ottime crostate alla frutta.
Mercoledì 8 Giugno 2022
Sede Accademia Enogastronomica della Valtiberina