Grande successo per la tradizionale Cena degli Auguri al Fiorentino
La Cena degli Auguri dell’Accademia Enogastronomica della Valtiberina al Ristorante Fiorentino di Sansepolcro ha concluso di fatto gli eventi 2019 dell’associazione. Un’annata fantastica per i tanti obiettivi raggiunti: ovviamente, prosegue invece la manifestazione “Profumo di Natale”, organizzata nel centro storico della città biturgense, che tanto successo sta riscuotendo, in particolare con la prima mostra di arte presepiale “Città di Sansepolcro” nella chiesa dei Servi di Maria, senza dimenticare il Villaggio degli Elfi in piazza Torre di Berta e le collaterali all’interno della sede di via della Fraternita. Tornando all’evento tenutosi al Ristorante Fiorentino nella serata di mercoledì 18 dicembre, la titolare della struttura, Alessia Uccellini, ha accolto gli accademici con un delizioso antipasto, tipico della tradizione della Valtiberina, per proseguire con un risotto con cavolo nero e pancetta croccante e poi con il suo “cavallo di battaglia”: i tortellini in brodo. Per secondo piatto, uno squisito rollè di tacchino con crema di castagne e sformato di gobbi. Gran finale con il dolce che ha fatto la storia del locale: la zuppa inglese. Durante la conviviale, il presidente dell’Accademia, Domenico Gambacci, ha consegnato un riconoscimento all’imprenditore Giovanni Giovagnini per la collaborazione della sua azienda con l’Accademia nella realizzazione del progetto “Personaggi del Borgo” e una stampa rappresentante Alessio Uccellini è stata donata alla figlia Alessia, che nel momento non è riuscita a trattenere le lacrime. Simpatico intermezzo con una avvenente “Babba Natale”, ruolo magistralmente interpretato da Giulia Gabellini, che ha distribuito i calendari dell’Accademia a tutti i commensali e un tela con i ritratti di tutti i componenti nel nuovo consiglio direttivo dell’associazione, dipinta dal noto vignettista Ruben J. Fox. Presente alla serata anche il maestro Emilio Sabbatini, docente dell’istituto professionale alberghiero “Cavallotti” di Città di Castello e dell’Università dei Sapori Italiana; un personaggio conosciuto per la sua arte nell’intaglio di frutta e verdura, della quale ha dato eloquente dimostrazione, nonchè barman di caratura internazionale. Gli accademici danno ora appuntamento per metà gennaio, quando sarà stilato il nuovo calendario degli eventi 2002 e nel frattempo formulano gli auguri di un sereno Natale e di buon anno ai soci e alle rispettive famiglie.
Comunicato del 19 Dicembre 2019