Prodotti di qualità preparati dalla Proloco di Gragnano
In perfetta sintonia con il calendario, mercoledì 22 settembre l’Accademia Enogastronomica della Valtiberina ha tenuto la Cena di fine estate, in collaborazione con la Pro Loco di Gragnano a Sansepolcro. La conviviale, gestita dai volontari della Pro Loco, è stata imperniata su un unico protagonista: l’hamburger di chianina, realizzato con la carne dell’azienda agricola “La Ginestra”, macinata e poi speziata con aromi tenuti gelosamente segreti, ma che riescono a esaltare la carne in maniera fantastica. Prima dell’hamburger, “mastro cicciaio” Marcello Polverini ha voluto proporre ai commensali le tagliatelle tirate a mano dalle donne di Gragnano e poi condite con un sugo di chianina che è risultato una vera e propria prelibatezza. Gli hamburger gustati dagli accademici sono stati proposti con panini preparati artigianalmente da un forno locale e accompagnati da patatine fritte e – a piacimento – dalle tradizionali salse che riescono a esaltare questo tipo di carne. La serie delle portate si è conclusa con una carrellata di dolci secchi, anche questi realizzati nei forni a legna dagli abitanti della frazione biturgense, accompagnati dal vinsanto dell’azienda agricola “La Ginestra”.
Comunicato del 23 Settembre 2021