Successo per la “Bisteccata”: una cena dedicata alla carne regina della tavola
I soci dell’Accademia Enogastronomica della Valtiberina sono stati ospiti della virtuosa Pro Loco di Gragnano, frazione di Sansepolcro, nella cui sede si è tenuto uno fra gli eventi oramai classici nel calendario dell’associazione: la “Bisteccata”. Il presidente della Pro Loco, Marcello Polverini, socio “Accademico” di lungo corso, coordinato dal suo staff, ha organizzato una cena nella quale è stata esaltata al massimo la qualità della carne chianina direttamente prodotta dall’azienda agricola “La Ginestra”, che opera sempre a Gragnano. La serata è iniziata con uno sfizioso aperitivo a base di crostini con rigatino e fette di pane unto con olio extravergine di oliva, il tutto abbondantemente innaffiato con ottimo prosecco. Da segnalare che tutti i prodotti erano a “chilometro zero”, poiché provenienti da aziende locali. L’aperitivo ha fatto da ingresso a sua maestà la bistecca, con pezzature sopra il chilogrammo di peso che hanno mandato in visibilio i tanti soci accademici partecipanti all’evento. Le bistecche erano accompagnate da patatine fritte e insalata di pomodori. Per finire, dolci a go-go, ottimi liquori e – per chi ha voluto – anche una bella fumata di sigaro toscano. La cena ha rispecchiato le vecchie tradizioni locali: ottimo prodotto, sostanza del cibo servito sul piatto, un clima di grande allegria e una qualità della carne di assoluto livello. Come sempre, finisce un evento e il cantiere si apre per quello successivo. Appuntamento per mercoledì 10 luglio al ristorante “La Pieve Vecchia” con la “Cena Contadina”: si tratta di un evento particolare, perché verrà ricostruita un’antica aia contadina con gente in costume e il virtuosismo della fisarmonica di Vittorio Perla.
Comunicato del 27 Giugno 2019