DESCRIZIONE:
A distanza di pochi giorni da quella di Anghiari, mercoledì 26 ottobre si replica a Sansepolcro in chiave biturgense con un evento praticamente omologo nella raffinata cornice del ristorante “La Balestra", che da quasi 50 anni è uno dei simboli della professionalità, della ricerca e della cultura nella ristorazione, grazie al lavoro portato avanti dalla famiglia Tricca. Questa volte il titolo della serata sarà “Medici in Cucina" e basterà anche poco per capire il motivo. Location e menu esprimono al meglio l’immagine della Sansepolcro a tavola, perché la grande dote della cucina del ristorante è proprio quella di esaltare la tradizione del territorio anche nella pietanza più semplice. In primo luogo attraverso la scelta dei prodotti freschi di giornata (vale per le carni di razza Chianina come per le verdure di stagione), poi per la preparazione del piatto e infine per la sua presentazione. Un significativo spaccato della gastronomia locale attende i soci in un altro ristorante che fa oramai parte del circuito dell’Accademia. Nella scaletta della serata c’è una sorpresa, peraltro già sperimentata in passato: quella dei camerieri per l’occasione. Era avvenuto con i sindaci e con gli avvocati: stavolta, a servire i commensali saranno i medici, per dare un tocco di goliardia all’appuntamento, che si preannuncia come uno fra i più attesi. Nella serata è previsto anche il gemellaggio della nostra associazione con il Circolo Culturale del Buon Vivere “Repubblica di Cospaia" e Cigar Club il Toscano del Tornabuoni.
MENU’
Antipasto: Lombetto di maiale stagionato con carciofo sott’olio
Primo piatto: Risotto con i carciofi
Secondo piatto: involtini di maiale con carciofi
Contorno: Sformato di carciofi
Dolce: Semifreddo alla castagna
Vino: Rosso Pian di Rèmole Frescobaldi
La Balestra
Sansepolcro (Ar)
26 Ottobre 2016 ore 20,30
Prezzo cena €20,00