Per il secondo anno consecutivo l’Accademia Enogastronomica della Valtiberina ha proposto, fra le tante iniziative messe in piedi, anche il calendario 2017. Pure quest’anno sono state scelte 12 realtà locali (alcune erano presenti già nella precedente edizione) fra ristoranti e aziende produttrici: una per mese, più una pagina introduttiva e un’altra finale. Se nel calendario 2016 i modelli erano i soci uomini, quest’anno è toccato alle donne. Questa è la prima novità, la seconda è nascosta proprio nel fotografo poiché gli scatti sono stati eseguiti tutti da Carlo Campi poiché Stefania Martini si è prestata nelle vesti di modella.
Questa l’impostazione del calendario 2017:
MESE |
RISTORANTE |
SPECIALITA’ |
Gennaio | La Balestra | Ravioli con Funghi Porcini |
Febbraio | L’Osteria in Aboca | Coniglio Fritto |
Marzo | La Nena | Tartare di Chianina |
Aprile | Erbhosteria | Misticanza di erbe fiori stagionali |
Maggio | Il Cerro | Dolce alla Ricotta |
Giugno | Enoteca Berghi dal Grigino | Risotto con Caprino Erborinato |
Luglio | Da Vinci Restaurant | Tagliatelle con porro, pancetta e pecorino |
Agosto | Trattoria Da Vasco | Torta di Carote |
Settembre |
Il Rifugio |
Scamone alla Mario con funghi porcini fritti |
Ottobre | Il Borghetto | Filetto ai pepi con scalogno |
Novembre | Il Cappello di Paglia | Tortelli di Mazzafegato |
Dicembre | Fiorentino | Zuppa di Cipolle |
Sabato 26 Novembre 2016
Ore 10:00 Sede Accademia Enogastronomica della Valtiberina
Ingresso libero