Sapori nel Borgo

DESCRIZIONE:

“Sapori nel Borgo" è il titolo della serata a tema organizzata dall’Accademia Enogastronomica della Valtiberina nei locali dell’Osteria Toscana Borgo Antico, situata in via della Firenzuola, proprio nel cuore del centro storico di Sansepolcro. Un ristorante a classica gestione familiare, nel quale il segreto è costituito dalla profonda conoscenza delle originali ricette contadine e dall’attaccamento verso i prodotti e le tradizioni della Valtiberina, esaltando i profumi e i sapori di un tempo. È pertanto naturale, quindi, la perfetta sintonia con l’andamento della stagione, per cui anche in questo caso si tratta di una conviviale dedicata alle verdure e ai profumi della campagna nostrana. Asparagi, finocchietti e aglietti, affidati alle abili mani della chef Alessandra per un menu da gustare e consumare in un ambiente caldo e familiare come quello della trattoria “Borgo Antico". Ed è Alessandra in prima persona a spiegare la filosofia prevalente in cucina: “La tradizione dei nostri piatti nasce da un passato vissuto in campagna. Nei miei ricordi di bambina le voci dei nonni che svegliavano me e i miei fratelli molto presto e, mentre gli uomini andavano al campo o a fare la legna noi donne andavamo a governare gli animali da cortile, i “razzi", per poi passare all’orto a raccogliere la frutta e le verdure che la stagione ci offriva. Fin dalla mia infanzia ho imparato a carpire trucchi e segreti della cucina contadina, dove una zucchina, due fiori di zucca, tre pomodori e un cestino di more, assieme alle uova fresche di giornata, divenivano in meno di un’ora un pranzo di tutto rispetto". L’Accademia lo ha scelto per accogliere i propri soci e regalare loro l’ennesima serata all’insegna della tradizione.

 

Menù:

Antipasto della “Sandra”

Tagliolini con asparagi

Agliata

Crostate dell’Osteria

Cantucci e Vin Santo

Osteria Borgo Antico

Sansepolcro (Ar)

11 Maggio 2016 ore 20,30

Prezzo cena €20,00

ricordati di cambiare images gallery_ids="12" con l'id della galleria che vuoi visualizzare