Il ristorante “Il Borghetto” ha stregato i soci dell'Accademia Enogastronomica della Valtiberina
L’Accademia Enogastronomica della Valtiberina ha voluto festeggiare Halloween il 31 ottobre nei locali del ristorante “Il Borghetto” di Sansepolcro. Sala gremita con tanta gente, in un clima di allegria e cordialità con maschere, cappelli, zucche e tutto ciò che richiama questa antica festa di origine celtica ma di fatto importata dagli Stati Uniti, che oramai però si sta sempre più radicando in ogni Paese. Il menù presentato dagli chef del Borghetto ha soddisfatto in pieno i commensali, sia per come è stato presentato, sia per la squisitezza delle pietanze servite. La cena è iniziata con sfiziosi antipasti dedicati ad Halloween, nei quali troneggiavano ragni, gatti neri e teschi. A seguire, gnocchetti di zucche e patate conditi con radicchio rosso, cipolla e noci e, per secondo, una gustosa faraona alle castagne, accompagnata da uno sformato di zucca e porro e verdure stufate con uvetta e pinoli. Gran finale con una carrellata di dolci. Un menù che, oltre a celebrare Halloween, ha voluto essere anche la ricerca della valorizzazione dei frutti e degli ortaggi di questa stagione, come la castagna e la zucca. Dopo questa bella iniziativa, gli accademici danno appuntamento per mercoledì 20 novembre, questa volta al ristorante “Il Cerro” di Caprese Michelangelo, per una serata nella quale funghi e tartufi saranno i protagonisti di una cena dedicata ai profumi del bosco.
Comunicato del 4 Novembre 2019