DESCRIZIONE:
“A Cena con la cinta senese". Atto secondo per l’appuntamento all’agriturismo “Terra di Michelangelo", situato nella località di San Polo a Caprese Michelangelo e la cui azienda agricola è specializzata nell’allevamento dei suini di due razze: una è appunto la “Cinta Senese", antica nelle origini e l’altra è costituita dai “Grigi", risultato dell’incrocio fra “Cinta Senese" e “Large White". La striscia bianca che interrompe il colore nero all’altezza delle zampe anteriori è all’origine della denominazione di maiali di “cinta". Allevamento allo stato brado e integrazione dell’alimentazione con nutrienti naturali per una carne di eccezionale qualità preparata nel laboratorio artigianale dell’azienda, che dunque è produttrice di una linea di salumi a filiera corta. Le carni del maialino di cinta sono state protagoniste nel 2016 – anno dell’ingresso di questa struttura nella mappa dell’Accademia Enogastronomica della Valtiberina – e a seguito del successo ottenuto verranno riproposte in tavola nella serata di martedì 27 giugno, esattamente nello stesso periodo dello scorso anno e con menu appositamente articolato.
Agriturismo Terra di Michelangelo
Caprese Michelangelo (AR)
27 Giugno 2017 ore 20,30
Prezzo cena €20,00