DESCRIZIONE:
“Castagne e Cultura”. Per la prima volta, l’Accademia Enogastronomica della Valtiberina e i propri soci varcano ufficialmente l’ingresso dell’istituto professionale alberghiero “Michelangelo Buonarroti” di Caprese, anche se la collaborazione con la scuola è in atto da molto tempo. La serata di venerdì 19 ottobre funge di fatto da apripista all’edizione 2018 della Festa del Marrone di Caprese e si svolge all’interno dei locali della scuola; sarà presente anche una delegazione dell’Ais di Arezzo per dar vita a una conviviale nella quale dall’inizio fino alla fine la castagna sarà il comune denominatore. Peraltro, proprio questo frutto del bosco capresano – con le sue caratteristiche di pezzatura e di gusto – ha ottenuto anni addietro il riconoscimento della dop (denominazione di origine protetta). Nel menù che accompagnerà la conviviale, la castagna sarà quindi ingrediente nell’antipasto, come nel primo e nel secondo piatto, oltre che ovviamente come dessert. Chef di turno saranno gli studenti del professionale alberghiero, assistiti dai rispettivi docenti, che in più occasioni non hanno mancato di dimostrare l’elevata qualità della preparazione fornita da questo istituto.
Venerdì 19 Ottobre 2018
Istituto Alberghiero, Caprese Michelangelo