Delizie e tradizioni

DESCRIZIONE:

Il primo appuntamento dell’anno 2016 nel calendario dell’Accademia Enogastronomica della Valtiberina è in programma per giovedì 21 e venerdì 22 gennaio in uno fra i migliori ristoranti in assoluto del comprensorio per la qualità del suo menu: la locanda “da Ventura", da sempre ubicata nella centralissima via Niccolò Aggiunti a Sansepolcro, versante di Porta Fiorentina. “Delizie e tradizioni" è il titolo della conviviale, che si inserisce sul filone classico delle abitudini contadine a tavola, quelle che hanno fatto la ricchezza della zona anche a livello culinario. Funghi e tartufi sono i prodotti del bosco che hanno fatto conoscere “Ventura" in tutta Italia, ma il “cavallo di battaglia" vero del ristorante è il maialino arrosto, che ricopre il ruolo centrale nella serata. Il maialino arrosto è una autentica sciccheria per esaltare i pregi di questa carne, che nel locale biturgense è cucinato in un modo veramente sublime e particolare. Attorno a una pietanza persino peculiare sul solco della tradizione, l’Accademia ha costruito la regolare scaletta della cena, che avrà inizio con gli antipasti, proseguirà con gli eccezionali primi piatti e arriverà al maialino arrosto con tanto di contorni. La parola passa quindi ora ai titolari del locale: Marco Tofanelli, “figlio d’arte", che ha preso le consegne della locanda garantendo la continuità di famiglia e la moglie, impegnata con passione in cucina nel contesto di una locanda che, trovandosi all’interno di un centro storico, è capace di trasmettere anche il giusto fascino e calore.

 

Menù:

 

Antipasto della Locanda

Tagliatelle tirate a mano sfumate al Chianti

Maialino al forno con patate arrosto

Crema con lamponi

Locanda Da Ventura

Sansepolcro (AR)

21 e 22 gennaio 2016 ore 20,30

Prezzo cena €20,00