I Colori del Cibo

DESCRIZIONE:

Tappa oramai canonica nel calendario annuale dell’Accademia Enogastronomica della Valtiberina è quella del periodo tardo-primaverile al ristorante Erbhosteria di Rofelle, frazione del Comune di Badia Tedalda collocata in pieno Appennino a oltre 700 metri di altitudine. “I colori del cibo” è il tema della conviviale in programma venerdì 7 giugno e già in questo titolo è racchiusa la filosofia di una cucina che abbina le portate tradizionali con le proprietà di erbe, fiori e prodotti del bosco. È Piero Valentini, titolare dell’Erbhosteria e sommelier professionista, l’esperto della situazione, in compagnia della moglie: da profondo conoscitore della materia, riesce a ricavare pietanze davvero originali con l’impiego di misticanza, borragine, achillea, silene, ortica e ginepro, creando un mix di gusto che è unico nel suo genere. Erbhosteria significa quindi Toscana a tavola, perché non mancano nemmeno funghi e tartufi, ma con l’aggiunta di essenze che soltanto il titolare del ristorante è in grado di riservare ai graditi ospiti, pronti a raggiungere Rofelle per la particolarità del suo menù.

Venerdì 7 Giugno 2019

Erbhosteria, Rofelle di Badia Tedalda

Quota partecipazione €20,00