DESCRIZIONE:
Con l’arrivo del mese di ottobre, Anghiari diventa la gradita tappa dell’Accademia Enogastronomica della Valtiberina. La serata di mercoledì 3 ottobre sarà quella de “La Bringolata”, nella quale i protagonisti sono appunto questa varietà di pasta lunga, fatta rigorosamente con acqua e farina, che in altre zone prende denominazioni diverse, coma ad esempio i “pici” nel Senese o gli “strangozzi” in Umbria. Ad Anghiari e in Valtiberina ci sono i bringoli; certamente, unico è l’accompagnamento con il classico “sugo finto” e chi, se non il ristorante “la Nena”, avrebbe potuto essere la depositaria della ricetta che più di ogni altra esalta il loro sapore? In un luogo elegante e suggestivo, in cima a quella Ruga di San Martino che offre uno spettacolo unico del rettilineo verso Sansepolcro, Sergio e i suoi collaboratori sono pronti per soddisfare il palato degli accademici e non solo con i bringoli: antipasto, secondo piatto e… tante sorprese che fanno parte della storia e della tradizione della Nena, storico ristorante di Anghiari. Ovviamente sarà presente anche la delegazione Ais di Arezzo che con la loro professionalità si occuperanno della parte relativa ai vini della serata.