La Raviolata da Vasco

DESCRIZIONE:

Il 2018 dell'Accademia Enogastronomica della Valtiberina inizia con una gustosa… raviolata. L'attività del nuovo anno, il sesto dell'associazione, prende il via mercoledì 31gennaio (appuntamento fissato, come sempre, per le 20.30) con l'evento denominato appunto “La Raviolata", che si tiene nei locali della “Trattoria da Vasco" alla Montagna, la frazione di Sansepolcro più ricca di storia e collocata in pieno contesto appenninico. Una località suggestiva tanto d'inverno quanto d'estate, alla quale Vasco Brugoni e la figlia Barbara conferiscono vitalità e movimento grazie alla qualità e alla genuinità della loro cucina, che esercita un indubbio richiamo e dove entrano soltanto prodotti a “chilometro zero". Dall'antipasto al dolce, ogni portata ha un sapore che rispecchia la tradizione del posto. Molto delicate anche le carni (vedi chianina e cacciagione), ma in questo caso a farla da padrone è un primo piatto altrettanto ambito: i ravioli, tipicità numero uno del territorio. La serata dell'Accademia ha pertanto il duplice scopo di esaltare il gusto dei ravioli fatti in casa nelle varie versioni che verranno proposte e – proprio per questo motivo – di illustrare anche gli ingredienti e i modi nei quali possono essere preparati per fare presa sul palato. Sarà dunque la cultura del raviolo a marciare di pari passo con la bontà a tavola di una specialità che accompagna sempre le conviviali più importanti.

Trattoria da Vasco

Sansepolcro (AR)

31 Gennaio 2018 ore 20,30

Prezzo cena €20,00