Sapori di Anghiari

DESCRIZIONE:

In ottobre, l’ambito culinario parla anghiarese. Così almeno sta facendo da qualche anno l’Accademia Enogastronomica della Valtiberina, che rinnova l’appuntamento ai soci per mercoledì 11 ottobre nel ristorante più conosciuto di Anghiari, “la Nena", per l’assaggio – ovviamente – dei “Sapori di Anghiari". È oramai superfluo ricordare il prestigio che ha acquisito questo locale a livello di vallata, sin dai tempi nei quali la Nena deliziava il palato dei clienti. Oggi, sono i tre soci – Sergio, Paolo e Palmira in cucina – che portano avanti la tradizione conservando anche l’originaria denominazione del ristorante. La Nena si trova in cima alla Ruga di San Martino è offre ai suoi ospiti piatti di stagione con funghi e tartufi che non mancano mai, ravioli, zuppa di pane, carni cotte al tegame, sformati, cacciagione e bistecca chianina, tutti accompagnati da ottimi vini. La pietanza regina è tuttavia costituita dai bringoli al sugo finto, autentica sciccheria che porta con sé il “marchio" della tradizione anghiarese. La pasta fatta con acqua e farina gustata con un condimento di carne e vegetali: è sicuramente questo il più classico fra i sapori di Anghiari che verranno proposti, anche se il menu rimane a sorpresa. Il paese di Baldaccio rimane il filo conduttore della serata conviviale e attorno ad esso ruoteranno le varie portate del ristorante “la Nena".  

Ristorante Nena

Anghiari (AR)

11 Ottobre 2017 ore 20,30

ricordati di cambiare images gallery_ids="12" con l'id della galleria che vuoi visualizzare